站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

天柱县举办“送岗到点”招聘会 30名易搬劳动力成功就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为帮助解决搬迁群众中的失业待业人员、就业困难人员及时更好地就业,深入推进易地扶贫搬迁区内安置点贫困劳动力就业工作,确保易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”, 9月16日,由贵州岛鸟贸易有限公司主办的“劳动力岗位推荐会”在联山新区易地搬迁安置点召开,共70名易地搬迁群众待业人员参会。

会前,联山新区根据易地搬迁群众未就业劳动力的实际情况,针对因照顾家庭无法外出就业的特点,明确了推荐岗位的相应条件,搜集了一批对文化水平要求不高、容易上手以及家门口就近就地就业的岗位,满足搬迁劳动力的择业需求。本次推荐会,贵州岛鸟贸易有限公司共提供岗位30个,经前期联山新区全体党员干部入户推介,公司专业人员现场面试,用工公司成功招聘到30名易搬贫困劳动力。

“今年不想出广东打工了,想在家里找一份工作,能照顾老人和小孩,前两天我们楼栋群里发招聘信息,今天现场面试成功了,我非常高兴”易地搬迁群众谢国成高兴地说。

“希望大家把握好这次机遇,过两天去体检合格,通过培训后早日实现上岗就业,并通过自己的双手脱贫、致富、奔小康。”联山新区党委委员龙乾说。

据悉,联山新区为做好搬迁群众的就业后续服务工作,根据未就业搬迁劳动力底数、特点和需求,定期开展创业就业宣传日活动、发放就业创业服务清单、开展各种职业技能培训、组织就业推荐会、现场招聘会等,有效促进搬迁劳动力尽快就业。截止目前,联山新区已举办各类就业创业服务活动42次,成功帮助1100余名搬迁贫困劳动力就业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号