站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县三举措确保稳岗补贴政策落到实处

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为减轻企业负担,鼓励企业稳定就业岗位,营造良好的营商环境,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,镇远县人社部门采取有效措施助推稳岗补贴政策落实。

一是开展调查摸底。在申报前,进行了大量数据比对,做到“底数清、情况明”,多次以短信、电话、QQ等方式主动联系企业负责人,提升企业知晓率。

二是加强补贴审核。实施分类管理,严格审核把关,对无一人减少的企业开通绿色通道优先审核,对减员较多的企业加大审核力度,甄别裁员性质,做到不漏掉一个符合条件的申报企业,也不让一个不达标企业违规享受待遇。同时,严格执行稳岗补贴申报审核流程制度,按照规定的申报条件、标准、程序进行操作,审核无误后通过多方渠道公示无异议,再进行补贴资金申报。

三是做好跟踪监测。把享受稳岗补贴的企业纳入失业动态监测范围,对享受稳岗补贴的企业进行及时跟踪了解其岗位变化动态情况以及企业职工队伍稳定情况,评估稳岗补贴政策的效果,并进行资金绩效评价,确保稳岗补贴资金用到实处。

据悉,镇远县共有25家企业获得稳岗补贴资格,申报稳岗补贴47.49万元,于2019年9月5日全部发放完毕,该笔稳岗补贴资金预计将促进了1389名职工就业稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号