站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

丹寨县开展“送搬迁群众进企业就业” 服务活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全力做好县内企业用工和易地扶贫搬迁群众就业的服务工作,确保易地扶贫搬迁家庭“搬得出、留得住、有业就、能致富”,丹寨县金钟开发区管委会、丹寨县人力资源社会保障局、丹寨县易地扶贫搬迁金钟安置点社区转变服务方式,结合县内企业贵州喜湘聚食品公司用工需求于9月5日下午组织金钟安置点易地扶贫搬迁有就业意愿劳动力统一乘车赴贵州喜湘聚食品公司开展“送搬迁群众进企业就业”服务活动。

在该公司,贵州喜湘聚食品公司负责人带领求职者参观了该公司生产车间的生产流水线,并召开座谈会。座谈会上,企业负责人详细介绍了企业的生产、销售、发展规划以及此次招聘的条件、薪资待遇等情况,丹寨县金钟开发管委会相关同志就解决搬迁群众“搬得出、留得住”的问题叮嘱:企业要吸纳搬迁群众就地就近就业,搬迁群众要及时转变思想观念、树立正确的就业观念、稳定在企业就地就近实现就业增收。

此次活动,贵州喜湘聚食品公司提供包装工等岗位30个,共组织金钟安置点易地扶贫搬迁有就业意愿劳动力46人参加,达成初步就业意向7人。通过活动的开展,有效帮助了易地扶贫搬迁户有劳动力家庭实现“一户有一人以上就业”的目标。今后,丹寨县将继续组织开展类似活动,帮助更多未就业的易地扶贫搬迁家庭实现就业,确保“零就业”家庭实现清零动态。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号