站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县“四举措”做好人社系统窗口作风自查整改工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,镇远县人社系统开展了窗口作风自查整改工作,在自查整改工作中,该县多措并举,确保人社系统窗口作风建设取得新成效。

一是高度重视,统一思想。该项工作是根据省州有关要求,针对省州人社部门对在兄弟县督查存在问题,该县人社部门一一对照,按照整改要求,有则改之无则加勉。该县接到通报后,县人社局部门领导高度重视,主要领导亲自抓,采取会议集中传达、微信群QQ群重点传达等方式,及时将自查整改要求传达到每位干部职工。严格要求每位干部职工,特别是党员干部职工要带好头,做好表率。

二是举一反三,认真梳理。该县人社部门针对督查存在问题,举一反三的开展梳理,从业务经办到业务审批事项进行全面梳理,做到横向到边、纵向到底,全方位、立体式、不留死角的梳理工作。通过梳理,发现窗口还存在“一次性告知”宣传材料不完善、上墙内容服务指南更新不及时等情况。

三是责任分解,扎实整改。在梳理的基础上,该县人社部门组成整改工作专班,明确专人进行整改,对于窗口经办业务事项实行“一次性告知”,印制材料4000余份,在醒目位置更新上墙内容,在办事窗口放置更新后的服务指南。通过整改,坚决减少办事人员多跑路多头跑、杜绝复印件重复收取,多头收取的情况发生。

四是加强培训,提升素质。为进一步加强窗口单位作风建设,该县人社部门在行风建设自查整改工作中,根据行风建设中易出现的薄弱环节加强业务素质提升,特别是加强了窗口经办人员的业务素质学习,重点传达近期行风整改文件和省州相关督查问题,以及学习各地业务办理中出现的事件和问题,杜绝在该县出现类似问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号