站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

黄平强化启动宣传发动助推劳务输出

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实州委十届七次全会、县委十二届八次全会精神,促进贫困劳动力通过输出就业实现增收脱贫,黄平县于2019年7月26日全面启动劳务输出宣传发动工作,并完成了信息排查和岗位收集等前期工作,为进一步集中开展宣传发动作好了充分准备。

一是周密部署,落实责任,强化信息排查筑根基。积极发挥就业联席工作会议的作用,强化部门协作和县乡村三级联动,把就业扶贫劳务输出纳入脱贫攻坚工作全局同部署。积极调动驻村干部、村两委、网络员、1+N帮扶干部等布局在脱贫攻坚第一线的人员力量,扎实开展信息排查和宣传发动工作。加强调度和督导,督促相关人员在进村入户对贫困劳动力基本情况、就业失业情况、就业培训意愿全面排查、精准摸底。目前,我县劳动力排查工作已顺利完成并形成了完整翔实的信息台账,为精准提供岗位推送服务和宣传发达筑牢根基。

二是纵深拓广,精挑细选,收集有效岗位促进输出。进一步加强与拱墅区的联系,积极发挥劳务联络站的联络作用,强化与其他县市工作联络和资源共享,积极利用州局下发的岗位信息,不断拓宽信息资源收集渠道,共收集来自浙江、广东、福建及州内就业岗位信息5018个,进一步更新了岗位信息库。目前,我县储备有效就业岗位已达13000余个。为推送岗位服务作好了充分准备。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号