站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

黎平:创新举措扩宽贫困劳动力就业增收渠道

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,2019年就业扶贫援助补贴人员用工合同签订仪式在龙形、干凉亭易地扶贫搬迁移民安置点举行,成功签约贫困劳动力108人。就业援助岗位主要面向搬迁贫困户中年龄偏大、文化程度偏低、就业技能匮乏或因需照顾家庭无法外出务工的贫困劳动力,主要安排从事社区保洁员、楼道卫生员等工作,既能有效满足待业人员就业需求,给搬迁群众增加经济收入,同时给安置点带来了清洁、舒适的生活环境,获得了群众一致好评。

近年来,黎平县为切实做好易地扶贫搬迁贫困户后续服务工作,始终以搬迁贫困户“搬得出、稳定住、能致富”为工作导向,持续创新举措着力扩宽易地扶贫搬迁贫困户就业渠道,通过全员培训、公益性岗位、见习岗位等措施助力搬迁群众就业增收,并积极探索开发就业援助岗位,有效解决易地扶贫搬迁贫困人口就业困难人员就业问题,为打赢易地扶贫搬迁这场硬战打下坚实基础。

今年以来,黎平县针对易地扶贫搬迁安置点管理、河流治理、环境保护等领域用人需求,结合建档立卡贫困劳动力就业需要,因地制宜、因户施策、因人配岗,大力开发就业援助专岗,并将指标下放到全县25个乡镇(街道)。截至目前,全县已成功签约1103人,将兑现就业补助资金520余万元,有力提升了贫困群众获得感、幸福感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号