站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

凯里经济开发区“春风送岗进农村”800余个岗位促劳动力就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

就业是最大的民生。3月2日上午,为促进农村劳动者特别是农村贫困劳动力转移就业,满足各类企业用工需求。凯里经济开发区人力资源局在前期筹备阶段积极深入到辖区内村(社区)和企业,广泛收集农村劳动力、特别是建档立卡贫困户等就业群体求职需求和企业用工需求的基础上,根据村民意愿,积极深入马场村开展“春风送岗进农村”活动,通过积极宣传引导,为农村劳动力、特别是有就业能力的建档立卡户牵线搭桥,让其不必外出,在家门口的这些企业就业就能挣到钱、增加收入,获群众连连点赞。

“这个凯里开发区岗位需求表,我看了,有很多适合我们近50岁年龄阶段的,学历要求也不高,工资待遇还不错,主要是离家近,还能照顾到家里的牲畜”马场村村民刘某与工作人员交流时说。

此次活动,根据今年春节期间用工及求职特点,工作人员精心筛选出16余家用人单位,将岗位需求情况制作成岗位需求表,依托基层公共就业服务平台,设立就业招聘咨询服务点,同时以村(社区)为单位,设立就业岗位推送点,建立用人企业与求职者的对接平台,切实为企业和求职者发挥好桥梁纽带作用,帮助农村劳动力更充分、更高质量就业,助力贫困劳动力精准脱贫。

据悉,本次春风送岗进农村活动共送就业岗位800余个,发放就业岗位需求表、“就业APP”宣传册等宣传材料1100余份。下一步,该区还将在继续优化传统服务手段同时,不断创新服务方式,为辖区村(社区)提供更为便捷、优质、精准的服务,并按照发展“互联网+公共就业”服务理念,在活动中不断优化 “定时定点招聘”公共就业服务,以及“就业APP”、人才招聘网等“互联网”服务平台的推广应用,采用线上线下相结合的方式,为用人企业和求职者同步开展就业服务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号