站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

剑河县举行东西部劳务协作暨“春风行动”现场招聘会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

瑞雪辞旧岁,春风迎新年。1月25日,剑河县以“搭建劳务平台 促进转移就业”为主题,在该县阳光广场举办2019年东西部劳务协作暨“春风行动”现场招聘会。

DSC01864.JPG

当天上午10点,杭州市淳安县人社局、贵阳市观山湖区人社局携手两地相关用工企业负责人,剑河县人社局等14部门主要负责同志、各单位党员志愿者以及来自13个乡镇(街道)和4个易地扶贫搬迁安置点的劳动力2000余人参加开幕式。本次招聘会旨在贯彻落实脱贫攻坚工作的要求,进一步加强与对口帮扶城市的劳务协作和推进城乡就业工作,促进该县贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、城镇失业人员等就业困难群体实现跨地区转移就业,有效缓解该县企业“用工难”的问题,同时要求职能部门做好政策解读答疑,全面助力脱贫攻坚。

DSC01867.JPG

本次招聘会引入了农夫山泉浙江千岛湖有限公司、贵州兴隆物业有限公司、贵州剑河园方林业投资开发有限公司等省内外用工企业32家,涉及机械管理、家政护工、服装生产、旅游服务等行业,提供的岗位包括设备操作工、检验员、保洁员、焊工等50多个工种的4000多个岗位,薪资集中在3000元/月以上,包吃包住并缴纳五险一金,切实为求职者提供了良好就业环境。为了全面推进劳务输出就业助力脱贫攻坚,剑河县政府承诺输送到杭州地区务工稳岗3个月以上的,可报销单程车费,稳岗6个月以上的,报销往返车费;通过有组织劳务输出到贵阳、杭州就业,且稳岗3个月以上的贫困劳动力,分别给予每人500、1000元补贴。

“县政府组织这个招聘会比较实在,不仅有家门口的公司,也引进了县外优质企业,不但没有收介绍费,到县外(杭州、贵阳)稳岗3个月就业还发补贴,老开心啦!”来自太拥镇柳金村求职者龙安胜兴奋的说。

据统计,本次招聘会发放招聘简章1080份、部门政策解读宣传手册750份,达成就业意向326人,其中贫困劳动力96人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号