站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

剑河县开展易地移民搬迁劳动力“培训+就业”助力脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“参加就业技能培训,让我学会了技术,还安排就业岗位,这样就不用愁找工作啦”。参加就业技能培训班的欧阳春面对采访信心满怀地说。

1月19日,由县人社局、街道办、思源社区联合举办的易地移民搬迁劳动力食用菌技能培训正式开班,此次培训重点以思源社区易地移民搬迁劳动力为主,同时辐射周边馨怡社区、幸福社区2个易地移民搬迁点的建档立卡贫困家庭,共有3个社区的40名建档立卡贫困户劳动力参加了培训。培训开班仪式上,县人社局副局长龙汉江同志就外出务工常识、劳动维权、就业扶贫、就业创业政策等相关政策进行宣传,鼓励参训人员要增强就业创业意识,转变发展观念,珍惜培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日实现脱贫。

县人社局为进一步提高我搬迁安置点劳动力技能水平,增强转移就业竞争力,提高就业率,以我县“一县一业”和县内用工需求,依托用工企业、农民合作社、龙头企业和能提供就业岗位的培训学校为主承接培训,采取“先培训,后上岗,边培训,边上岗”的原则,加强实操实训,全面提高培训的针对性和有效性。以搬迁安置点为单位,按照“搬得出、留得住、能脱贫、能致富”的要求,对目前留在搬迁安置点的劳动力开展农民向市民化转变和城市生活技能培训,本次培训以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向培训学员传授食用菌采摘等基本操作技能,40名培训学员通过食用菌技能培训,实现“培训+就业”助推我县脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号