站内搜索
您当前所在的位置: 首页»部门服务»创业就业

公益性岗位政策解读

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

(一)安置对象

就业困难人员,重点是大龄失业人员、零就业家庭人员,其中:非城镇户籍人员中,农村劳动力、建档立卡易地扶贫搬迁劳动力、无地无业农村常住劳动者被认定为就业困难人员的也可纳入安置对象。

(二)补贴标准

1.岗位补贴:公益性岗位补贴按当地最低工资标准的100%执行,公益性岗位补贴的40%以上由用人单位承担。

2.社保补贴:公益性岗位社保补贴按用人单位为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费。

3.补贴期限:除录用时距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

(三)申请条件

1.持《就业创业证》,且进行了就业困难援助认定。

2.身份证原件和复印件。

(四)办理机构

县(市)就业局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号