站内搜索
您当前所在的位置: 首页»部门服务»创业就业

就业困难援助申请政策解读

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

(一)登记对象

在公共就业服务机构进行了失业登记的,有劳动能力和就业愿望,且符合下列条件之一的劳动适龄人员,具体包括下列就业困难人员和零就业家庭成员:

1、就业困难人员。(1)男年满50周岁、女年满40周岁及以上失业人员;(2)持《残疾证》的残疾失业人员;(3)享受最低生活保障的失业人员;(4)连续失业一年以上的长期失业人员;(5)失去土地的农民转为城镇户口的失业人员;(6)就业困难的高校毕业生;(7)省人民政府确定的其他就业困难人员。

就业困难的高校毕业生具体包括:(1)城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生;(2)在校期间申请并获得了助学贷款的高校毕业生;(3)父母双方(单方)持《残疾证》,全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生;(4)学生在校期间家庭发生重大变故或灾难,经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生;(5)登记失业一年以上仍未就业的高校毕业生。

2、零就业家庭成员。是指法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城镇居民家庭中的登记失业人员。

(二)申请条件

提交《就业困难人员认定申请表》、本人居民身份证(原件、复印件)、《就业创业证》(原件、复印件)以及其他证明资料。

(二)办理机构

县(市)就业局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号